Напомню, главное правило элиты Манхеттена: «Ты никто, пока о тебе не заговорят».Когда-то я начала смотреть этот сериал по ТВ перед сном. И чем-то он так зацепил, что как только появилось время, то скачала и пересмотрела его от начала и до конца.
Начну с того, что сериал уже давно вышел целиком, так что посмотреть его можно, не мучаясь в ожидании. Помните "Беверли-Хиллз 90210"? Так вот "Сплетница" - это те же подростки старшей школы, но не по-детски упакованы, с обостренными замашками и амбициями, короче, Манхэттен. А для полноты картины, так сказать для контраста, там же бедная (по "тамошним" меркам), но весьма талантливая семья из Бруклина.
Подросткам кажется, что вся их жизнь у всех на виду, все эмоции на лице, а все мысли тут же известны всем вокруг. Так вот «Сплетница» показывает, что в эпоху интернета, смартфонов, встроенных камер: частная жизнь – пережиток прошлого. Это история о жизни золотой молодежи, а так же тех, кто стремится к ним попасть, и тех, кто потеряв всё, выпадает из этой системы суровых правил.
Итак, чуть-чуть о героях:Блэр Уолдорф — школьная королева, всегда в центре внимания, но даже у такой властной «Королевы Би» существуют проблемы. Внешне очень милая девушка, обаятельная, сильная, но мстительная и стервозная. Ее лучшее развлечение "игры с другими людьми". Ни дня без интриг. Но кажется, что все это ширма из-за постоянных потерь... отец, лучшая подруга, парень...
Чак Басс – девочки, если вам нравится, как плохой богатый мальчик, развратный циник и бабник, влюбляется и кардинально меняется – то только ради него этот сериал стоит смотреть. С такой харизмой и большими деньгами – это и красиво и шикарно.
Серена Ван Дер Вудсен – весьма противоречивая, но яркая и самое главное, живая девушка. Она вроде знает, что делать нельзя, но не знает чего хочет, и живёт сегодняшним днём. Этим и притягательна. Этакая светская львица с человеческим сердцем. Ее поступки можно описать «Хотела как лучше, получилось как всегда».
Нейт Арчибальд – красивый, но абсолютно бесхребетный парень. Да, на него навалилось много семейных проблем. Но вместо того, чтобы как-то собраться, его мотыляет из постели в постель. И за «так» и за деньги. Короче, впечатление оставили только его брови.
Ден Хамфри – этакий простачок из Бруклина. По нему сразу видно, что он станет писателем. Вид у него такой многотомный. Но то, как он с одной стороны делал вид, что «мы бедные, но мы гордые», а с другой сделал всё, чтобы оказаться в Верхнем Ист-Сайде – как-то противненько. Не оставил этот персонаж ощущения духовной роскоши (раз уж нет материальной).
Дженни Хамфри – сначала она мне очень понравилась. Она завидовала школьной элите, стремилась пробиться наверх всеми способами. И не делала из этого тайны. Такая искренность в своих желаниях, оценка возможностей – достойна похвалы. Но ближе к концу сериала создалось впечатление, что актрисе просто нужно покинуть проект и ее как-то некрасиво задвинули.
Есть другие важные персонажи, как-то Ванесса, Джорджина, Лили и Руфус и др. Но это уже не так важно.
Все происходящие события, главные герои узнают из интернет блога «Сплетницы». Имя и кто ведет блог, главные герои не знают. Они и сами начинают сливать туда всю информацию, свидетелем которой стали. Тем самым «Сплетница» опутывает весь Верхний Ист-Сайд. Интрига автора блога сохраняется до последней серии.
Эгоизм, предательство, обман, безнравственность и одновременно отзывчивость, ум, сострадание, поддержка – здесь есть всё и чуть ли не всё это в каждом герое. И это на фоне великолепного саундтрека и просто фантастических костюмов, причесок и антуража в целом.
А кто я такая — это тайна, которую я вам никогда не открою. Вы знаете, что вы меня любите. Целую и обнимаю. Ваша Сплетница.