Понедельник, 16.07.2018, 23:28
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
Модератор форума: INTERIA  
Форум » Бессмертные с приходом темноты » Грезы темного воина » Грезы темного воина (Кресли Коул. серия "БСПТ - 11")
Грезы темного воина
Дата: Четверг, 15.03.2018, 15:35 | Сообщение # 201

Фантом
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 19
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата LAdy ()
я про то, что шло как "пролог" и "эпилог", которые вроде как должны быть связаны, а они про абсолютно разных героев, считай.
Так они и связаны, Эйдан ведь все равно остается частью Деклана, как ни крути) Не засчитал бы ему никто охаллу, будь это совершенно другой герой. Вот если бы Эйдана убили и он бы никогда не возрождался, а Реджин в конце просто нашла себе новую пару, конец вышел бы нелогичным. А так все на месте, на мой взгляд) Деклан - тот мужчина, что нужен Реджин, имеющий свою личность, но и являющийся в то же время продолжением Эйдана. 
Цитата LAdy ()
Хотя, кто знает, может она планирует ещё с полсотни книг напишет, и вспомнит в них о старых добрых героях...
К сожалению, у нее нет бесконечной жизни, в отличие от ее героев)) Поэтому о ком-то мы книг не дождемся. Хотя это тоже правильно, наличие такого множества персонажей дает нам возможность увидеть полноту и многогранность созданного мира, так что нам совсем необязательно знать судьбу каждого
 
Дата: Четверг, 15.03.2018, 18:03 | Сообщение # 202

Фантом
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 5
Репутация:
Замечания:
Статус:
Реджин это нечто, очень ждала книгу именно про нее. Книга вышла не самая романтичная, очень много в ней крови и мучений... и главный герой весь измотанный и поеденный. Вообщем как всегда все неожидано и запутано. Эта непредсказуемость в сюжете заставила прочитать книгу за 2 дня!
Лотер в этой книге раскрылся в новых красках, в хороших красках.
А история с Тедом и вообще этот персонаж очень хороши.
 
Дата: Четверг, 15.03.2018, 19:24 | Сообщение # 203

Чародейка
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 413
Награды: 39
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Lady_Aria, ну это да...
 
Дата: Четверг, 15.03.2018, 21:41 | Сообщение # 204

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация:
Замечания:
Статус:
Даже с условием того,что Чейзом манипулировали, + у него была собственная вендетта с миром Ллора, ну нельзя взять и вычеркнуть то, что он был убийцей. 
С его легкой руки пытали и убивали много невинных, хочу напомнить, что довольно изощренно . В его тюрьме были дети. А значит, до событий описанных в книге, их тоже могли пытать и убивать. 
Но нет, по мнению Коул, любовь победит и перечеркнет прошлое Чейза. Ведь он так несчастен, его семью убила предполагаемая раса. так давайте теперь ее уничтожать. Это радикально и уж наверняка. Зачем разбираться, зачем понимать, что не все из Ллора зло. Нееее.
но только до первого случая, когда женщина заставит шевельнуться в штанах давно забытые струны.
 
Дата: Четверг, 15.03.2018, 22:26 | Сообщение # 205

Ведьма
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2316
Награды: 114
Репутация:
Замечания:
Статус:
Цитата Lilly ()
Зачем разбираться, зачем понимать, что не все из Ллора зло.
Ха. Это как валькирии, сначала убьют вампира, а потом начнут разбираться. Так же остальные союзники Вертас. Они не белые и пушистые ангелочки. В этой же книге Никс направила Реджин в ловушку, устранить людей. Реджин не спрашивала зачем, ей безумная валькирия сказала убить, она идёт и убивает. А сколько бессмертных оказалось в руках Ордена с подачи Никс? Лотэр убил чертову тучу нелюдей (Хотя Лотэр вообще серийный убийца, нашла с кем сравнивать), Дакийцы наверняка убили большое количество нелюдей, чтобы сохранить своё существование в тайне. У демонов смерти турниры насмерть - обычное дело. И им вообще за радость вечное существование в войне. Ланте с Сабиной убили врекенеров, что на них напали. И вообще в каждом приращении умирает множество бессмертных. Да, они убивают врагов, среди множества сторонников Правуса дофига и больше премерзких типов. Но не может быть того, чтобы там не было невинных жертв. Это своего рода война. Вот и Деко был в состоянии войны, убивал врагов, как он думал. И да, там были невинные жертвы. А сколько он убил Неоптеров? Возможно сотни. Его семью только что убили представители бессмертного мира и тут примазался Уэбб, начал взывать к его ненависти и промывать ему мозги. Да, это не отменяет того, что он убийца. А много ли неубийц среди бессмертных? Причем за ним постоянно приглядывала Никс. Не думаю, что он успел убить много союзников Вертас.
 
Дата: Четверг, 15.03.2018, 22:43 | Сообщение # 206

Фантом
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 19
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Lilly ()
Даже с условием того,что Чейзом манипулировали, + у него была собственная вендетта с миром Ллора, ну нельзя взять и вычеркнуть то, что он был убийцей.
 Так это же как раз и объясняет, почему Чейз был убийцей, да и еще и таким беспощадным. Все, как в кривом зеркале - Уэбб его настраивал против Ллора, извращая реальность в угоду собственным целям и показывая только темную сторону этого мира, и в то же время играл на его чувствах. Деклан безоговорочно верил ему, потому что видел в нем спасителя, благодетеля, наставника, отца, часть семьи в конце концов, в замен той, что у него так жестоко отобрали. А эмоциональная привязка сильную роль играет в таком деле. Каждый может под влиянием обстоятельств вступить на неверный путь, а уж с учетом его раннего возраста, травмы и пережитых моральных потрясений..
Цитата Lilly ()
С его легкой руки пытали и убивали много невинных
Он был ослеплен, а на войне все средства хороши. Это же нам наоборот явно показывает, что все совершают ошибки. Но далеко не все умеют их признавать. А Деклан как раз сумел все осознать и понять, насколько был неправ. Не без помощи Реджин, да, ну и что с того, она сумела вовремя посеять в нем зерно сомнений, которое в конце концов дало всходы.
Цитата Celvinheit ()
А много ли неубийц среди бессмертных?
Вот-вот, там же постоянная борьба идет, так к кому угодно придраться можно. Невиновных сложнее найти, чем виноватых
 
Дата: Четверг, 15.03.2018, 23:22 | Сообщение # 207

Гарпия
Группа: Модератор
Сообщений: 1288
Награды: 94
Репутация:
Замечания:
Статус:
ага, тоесть Кэдрин, убивающая на турнире, это так, дама вышла погулять
 
Дата: Пятница, 16.03.2018, 00:03 | Сообщение # 208

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация:
Замечания:
Статус:
Понимаю, что кто-то увидел в Чейзе хорошее и оправдал его, как и Реджин.
Кто-то не увидел в этом романтики. Все мы воспринимаем с позиции собственной идеологии. И любая позиция достойна того, чтобы быть. От этого жизнь интереснее и в мире Ллора тоже. Думаю, что этот момент будет подниматься еще в других книгах. Потому что есть еще всесильный Уэбб, который собирается мстить дальше.
ну, а я хотела бы видеть с Реджин другого парня)) такие дела.
 
Дата: Пятница, 16.03.2018, 00:48 | Сообщение # 209

Чародейка
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 413
Награды: 39
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Celvinheit ()
А много ли неубийц среди бессмертных?

Я думаю, тут главная "загвоздка" в том, что нам не показано, как другие положительные герои убивают "хороших персонажей". Да, описывается, как Кэдрин убивала вампиров. Но они "первые" напали на нее (пусть и заглотив ее приманку). И их не особо жалко. А Себа она не убила. Да, описывается, как Гаррет убивал Кромитов (так кажется). Но опять же, ты не чувствуешь к ним жалости. И Эмалайн убила Деместру, и Лаклейн убил Иво, и да, "неубииц" среди положительных героев практически нет, в мире Ллора идёт борьба за выживание, и всем приходится убивать. Я сейчас не говорю о Лотэре, который очень не однозначный персонаж. (Он вообще у меня вызывает ассоциацию с Румпелем из ОВС, такой же загадочный, "себе на уме". Он не на стороне зла но и не на стороне добра - он на своей стороне, и всегда присоединяется к тем, с кем в данный момент выгоднее "дружить").
У Деклана другая история. Нам ещё в книге про Кэрроу описали его как жестокого человека, беспринципного, который замучил много именно "хороших" персонажей. Да и мама Руби (или как звали названную дочь Кэрроу?) благодаря ему погибла. В той тюрьме было много именно "положительных" героев - Кэрроу, Макрив, Ланте, Реджин, Наталия, Малькольм... Он мучил их, или хотя бы давал на это добро. Да, в книге про него он предстает "несколько в ином свете", получает, так сказать, оправдание своим действиям (бедный ребёнок, оказался свидетелем гибели родителей, а потом попал под плохое влияние и т д), но слишком яркое впечатление жестокости в первой книге, и это сложно забыть... Особенно, плачущую Реджин, которая умоляет Кэрроу проклясть Деклана...
 
Дата: Пятница, 16.03.2018, 01:10 | Сообщение # 210

Ведьма
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 2316
Награды: 114
Репутация:
Замечания:
Статус:
Цитата LAdy ()
но слишком яркое впечатление жестокости в первой книге, и это сложно забыть...
Сложно забыть и простить. Но это не отменяет того, что он не единственный убийца из главных персов. Я говорила только об этом) Деко верил, что делает это во благо, ради спасению человечества. Да, с ненавистью за своё прошлое, но в надежде защитить "свой" вид. Так и различные бессмертные в Ллоре убивают, чтобы защитить себя и свою фракцию.
 
Дата: Пятница, 16.03.2018, 01:22 | Сообщение # 211

Чародейка
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 413
Награды: 39
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Celvinheit ()
Но это не отменяет того, что он не единственный убийца из главных персов.

Ну, так а я о том, что у других это по другому ощущается)) и меньше описывается))
Хотя согласна, что Треан, по долгу службы, вполне мог поубивать кучу "хороших (не)людей". Да и среди вампиров, которых убивала Кэдрин (хоть в это слабо верится) были и "невинные жертвы". Но в основном описывается, как "хорошие герои" убивают "плохих существ". Хотя того же Лотэра Никс спасла от валькирий. В общем, они причинили меньше зла "хорошим". И их "злодеяния" практически не описаны. Ну, разве что на турнире было жалко Макрива и сирену...
 
Дата: Среда, 28.03.2018, 14:08 | Сообщение # 212

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация:
Замечания:
Статус:
Удивили зверства. Крайне не приятное впечатление. И не чувствую я бланоговения к этой паре. К обоим. Книга может и ничего. Но наркотики охота на лореанцев все портит.
 
Дата: Среда, 28.03.2018, 14:20 | Сообщение # 213

Гарпия
Группа: Модератор
Сообщений: 1288
Награды: 94
Репутация:
Замечания:
Статус:
Цитата Darkness ()
Удивили зверства
хм... да, люди такие, именно в реальном мире. И даже ллореанцы не смогли избежать их вмешательства
 
Дата: Среда, 28.03.2018, 23:32 | Сообщение # 214

Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 10
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата Darkness ()
Удивили зверства. Крайне не приятное впечатление. И не чувствую я бланоговения к этой паре. К обоим. Книга может и ничего. Но наркотики охота на лореанцев все портит.
поддерживаю. Изначально любовные романчики это приятное чтиво для расслабится после тяжелого дня или удручающих и мрачных событий, а тут еще и добавочка сверху)))

Замажь все грязью
 
Дата: Четверг, 29.03.2018, 10:04 | Сообщение # 215

Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 28
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Цитата krytizna ()
Изначально любовные романчики это приятное чтиво для расслабится после тяжелого дня или удручающих и мрачных событий, а тут еще и добавочка сверху
Книги Кресли Коул-это не просто бульварные романчики. Мир бессмертных жесток и порой, несправедлив. Слабым в нем нет места. В этой книге автор показала нам, как герои преодолевают свои трудности. Думаю, приторно сладкие отношения потеряли бы своего читателя максимум после третьей книги.
 
Дата: Суббота, 07.04.2018, 16:28 | Сообщение # 216

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация:
Замечания:
Статус:
Одна из самых захватывающих книг Коула Кресли. Бедная Реджин, ей пришлось многое пережить со смертью каждого воплощения Эйдана, а еще и Чейз издевался над ней, жалко ее. Рада, что Деклан хотя бы со временем "прозрел" и принял ее. Очень щекотливый момент был когда он лежал присмерти и Реджин просила Одина, чтобы Чейз выжил. Обожаю эту книгу, Спасибо за перевод!
 
Дата: Четверг, 12.04.2018, 21:58 | Сообщение # 217

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация:
Замечания:
Статус:
Читая эту книгу плакала несколько раз,так жалко было Реджин,простить такое наверное бы не смогла,но Реджин слишком любила его,сам того не зная он вскрывал себе подобных,очень понравилось,сюжет закручен лихо.Как он изменился поняв кто он и готов был загладить свою вину
 
Дата: Четверг, 12.04.2018, 22:20 | Сообщение # 218

Гарпия
Группа: Модератор
Сообщений: 1288
Награды: 94
Репутация:
Замечания:
Статус:
Цитата sveta_obuhova1981 ()
Читая эту книгу плакала несколько раз
и я.. эта книга и Небеса единственные в серии, над которыми я поревела
 
Дата: Пятница, 13.04.2018, 11:44 | Сообщение # 219

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация:
Замечания:
Статус:
да,под небеса я тоже плакала,но Меланте там заставила его её вспомнить
 
Дата: Среда, 25.04.2018, 07:11 | Сообщение # 220

Нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация:
Замечания:
Статус:
Очень интересно было узнать, возьмет ли верх Эйдан? Хорошо,что Чейз смог совместить в себе качества предыдущих, не подавив при этом самого себя) и про детей в конце было приятно узнать. Интересно, с кем все-таки будет Теди? Неужто с Натальей?
 
Форум » Бессмертные с приходом темноты » Грезы темного воина » Грезы темного воина (Кресли Коул. серия "БСПТ - 11")
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(2139)

Без дружбы нам никак нельзя

(0)

Как хорошо, когда есть друг

(0)

Стихоплет

(0)

Сладкий, вкусный, и такой шика...

(12)

Фантастические твари и где они...

(48)

Любимый актер

(113)

Ты - моя жизнь

(9)

Красавица и чудовище.

(2)

Однажды в сказке (5 сезонов)

(30)

Блондинки VS. Брюнетки

(5761)

Ассоциации

(3731)

ООО «Собутыльники»

(2295)

В погоне за наградой

(2295)

Слэш ( ссылки... обсуждения)

(2282)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(2139)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2068)

Анекдоты

(1704)

Смешные картинки

(1514)

barsukova_olga

(6187)

Milashka

(3882)

Artisha

(2819)

le-lik-best

(2502)

Celvinheit

(2316)

MillaChka

(2295)

8000l00l

(2047)

AdeLin@

(1941)

Mirabale

(1908)

Nevmeniashka

(1903)

sandairina

(16.07.2018)

mkn95ak

(16.07.2018)

eg-21

(14.07.2018)

Katyhka

(14.07.2018)

miuvenik

(13.07.2018)

LLueve

(12.07.2018)

yevaboyarintseva

(11.07.2018)

Карпова

(11.07.2018)

regina_rafailevna

(10.07.2018)

Hope

(10.07.2018)


Для добавления необходима авторизация