Пятница, 23.04.2021, 15:24
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Эскимо от elnor
Эскимо от elnor
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 23:06 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Эскимо

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.

Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
 
Дата: Вторник, 07.06.2016, 08:46 | Сообщение # 2

Волчица
Группа: Элита Фракций
Сообщений: 250
Награды: 29
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Отличный рецепт и не дорогой. Я обязательно попробую vals

[/URL]
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Эскимо от elnor
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Обсуждаем «Поцелуй тени»

(223)

Манро Макрив + Керени

(84)

Обсуждаем «Тень соблазняет»

(451)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ПОМОЩЬ САЙТУ

(310)

Продолжай!

(295)

Фото на память

(1081)

Кто ты по профессии?

(307)

Как тебя зовут... в сети?

(145)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

ООО «Собутыльники»

(3940)

В погоне за наградой

(3940)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3661)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2301)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4603)

le-lik-best

(3365)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2588)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2204)

Mirabale

(2138)

Голубушка

(2044)

Анубис

(16.04.2021)

shamonava85

(01.04.2021)

Мелинда

(31.03.2021)

sosnovacatya

(31.03.2021)

gayana_84

(31.03.2021)

barsy

(27.03.2021)

indikatrisa

(25.03.2021)

Nemezis

(24.03.2021)

dbyjuhfljdf30

(15.03.2021)

brenko1993

(14.03.2021)


Для добавления необходима авторизация