Воскресенье, 07.03.2021, 12:07
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Жареная курица в стиле "Zuni Cafe" от Lassady
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe" от Lassady
Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:49 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"
  • Курица — 1-1,5 кг
  • Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
  • Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

1.Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.- (от меня-курицу действительно лучше брать 1.300-1.500 Меньше-сильно соленая, больше-не угадать с солью)
2.Ароматизируем курицу травами. У меня - тимьян и розмарин, будут уместны и майоран, и шалфей.Пальцем проникаем под кожу на грудке с обеих сторон и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. То же самое проделываем с ножками. (от меня-трава у меня была сухая-тимьян и розмарин, остальную траву не пробовала-у меня дома не любят ничего, что не чеснок и не перец  )
3.Черёд соли. Я использую крупную морскую соль, предварительно размолотую в ступке, при этом в пыль превратить её не стараюсь.Соли требуется одна чайная ложка (без горки) на каждые полкило куриного веса.Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль.(от меня-соль лучше крупную, не мелочь"Экстра" которая.Можно и не морскую, хорошо с обычной каменной. Но ложечка без верха, особенно если курка мелкая  ) Разбиваем несколько горошин чёрного перца и посыпаем птицу. (от меня-перец именно разбить целый- от молотого в пакетике никакого толка )Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.(от меня-не пугайтесь комментов семьи!!!!!!!!!!!!!!!- курица, мол, стухнет . Главное-сливайте воду каждый день.Откуда она берется в курице, ума не приложу.Тщательно промокну куру перед посолом, а вода все равно есть. ) Вспоминаем о курице через один-три дня, тут всё от веса курицы зависит. (от меня-большая курка-два дня стоит -на третий жарю.На 1 кг.-сутки стояла ) Если вам повезло завладеть миниатюрным цыплёнком не больше килограмма, то и суток будет достаточно.Для птицы посолиднее понадобится два-три дня (по секрету скажу, что у меня птицы томились и по четыре дня, в силу непреодолимых обстоятельств))).(от меня-4 дня не стояла курица-меня бы саму зажарили    )
4.В день Х включаем духовой шкаф на 230*С, на плите (средний огонь) разогреваем сковородку или другую подходящую посуду. Важно! Пластиковые части на этой посуде должны отсутствовать. Второй момент - сковороду или что там у нас ничем не смазываем - ни капли постороннего жира!(от меня-сковорода у меня чугунная, советская, с высокими бортами ) Здесь в обязательном порядке птицу следует обсушить бумажными полотенцами (полотняные так же хорошо справятся с этой задачей). Всё, курица к жарке готова.Тщательно прицелившись, аккуратно укладываем курицу на раскалённую сковородку спинкой вниз.Подчёркиваю - аккуратно, потому что поправить курицу возможности не будет, она сразу "прикипит" шкуркой к горячему металлу.Этот момент будет обозначен характерным звуком - птица "шкворчнёт" и довольно звучно, будьте готовы и не пугайтесь, так и нужно!
5. Время - 30 минут. Вот она по их прошествии - уже чертовски хороша. Но не время любоваться и расслабляться. Курицу следует перевернуть на грудь. Делаем это аккуратно и не спешно, отделяя кожицу от сковородки. Если движения не будут порывистыми, целостность кожных покровов нарушена не будет. (от меня - шкурка у меня рвется, но на вкус не влияет) И снова в печь. Уже на 20 минут.
6. 20 минут миновали - вытаскиваем птицу.Таким же манером переворачиваем её ещё раз (последний) и ставим в духовку на 10 минут.
7. Курица, засоленная методом сухого посола, великолепна.(от меня-все верно,даже грудку можно есть и не давиться,зажарено на ура!)
Сейчас жарим курицу только так,слишком длинно только описание. Надеюсь понравится и вам.
Курка до жарки


А это -после 
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Жареная курица в стиле "Zuni Cafe" от Lassady
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Фото на память

(1081)

Кто ты по профессии?

(307)

Как тебя зовут... в сети?

(145)

Покажи картинку

(233)

ПОМОЩЬ САЙТУ

(308)

ООО «Собутыльники»

(3930)

В погоне за наградой

(3933)

Продолжай!

(294)

Дешифровальщик

(255)

Мы мудрость превращаем в разго...

(42)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

В погоне за наградой

(3933)

ООО «Собутыльники»

(3930)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3661)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2301)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4603)

le-lik-best

(3363)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2584)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2202)

Mirabale

(2138)

Голубушка

(2044)

Kedrin

(07.03.2021)

valentinabakhtina

(06.03.2021)

Nata0444

(04.03.2021)

bahmetik

(02.03.2021)

e_sokrovische

(01.03.2021)

Оксана

(28.02.2021)

pocahontesss

(27.02.2021)

artem17petrov17

(27.02.2021)

zumrud

(25.02.2021)

Ppp

(24.02.2021)


Для добавления необходима авторизация