Пятница, 27.11.2020, 16:48
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Ананас из кабачка от Xarli
Ананас из кабачка от Xarli
Дата: Четверг, 15.09.2016, 15:26 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Ананас из кабачка!
По вкусу не отличишь!
Ингридиенты:
Кабачёк- 1кг (очишеный, лучше брать молодой)
Ананасовый сок- 350 мл (сок покупной самый дешовый)
Сахар-0,5ст
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (если это сахар то его нужно немного больше)
Приготовление:
Кабачек чистим, нарезаем кольцами удоляя середину (я еще нарезаю сразу кубиками для салата и закрываю в маленькую по обьёму баночку)
В кастрюле смешиваем все ингридеенты, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахора. В сироп опускаем кабачек варим после закипания 15 мин.окуратно помешиая. Затем в стерелизованые банки выкладываем кабачки и заливаем сиропом закрываем крышками, и в теплое одеяло до остывания!

 
Дата: Пятница, 07.06.2019, 17:06 | Сообщение # 2

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Кабачки как ананасы
С куркумой и ванильным сахаром
Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.
Компоненты:
сок ананаса — 1 л;
кабачки — 500 г;
сахар — 150 г;
куркума — 8 г;
ванильный сахар — щепотка;
лимон — половина цитруса.
Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками.  В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.

Добавлено (08.06.2019, 16:23)
---------------------------------------------
Ананасы из кабачка на зиму.
С лимоном и гвоздикой
Особенности. Законсервировать кабачки, как настоящий экзотический фрукт, можно и без ароматной алычи. Специфический ананасовый вкус обеспечит сочетание гвоздики и лимона. Компоненты:
лимон — один цитрус;
кабачки — 500 г;
гвоздика — три штуки;
сахар — 460 г;
вода — 2 л.
Как готовить
Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.

 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Ананас из кабачка от Xarli
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ПОМОЩЬ САЙТУ

(308)

Темный зов

(13)

Последний просмотренный фильм?

(342)

Музыка в моей жизни

(65)

Лабиринт профессий

(30)

Какие обои на вашем компьютере...

(107)

Ох уж эти... социальные сети.....

(72)

Как тебя зовут... в сети?

(144)

Кто ты по профессии?

(306)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(918)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4068)

В погоне за наградой

(3929)

ООО «Собутыльники»

(3926)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3655)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2301)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4603)

le-lik-best

(3363)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2745)

Celvinheit

(2583)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2201)

Mirabale

(2138)

Голубушка

(2044)

irinachurch13

(25.11.2020)

olga7411

(25.11.2020)

toxic111111

(24.11.2020)

Fallen-stars

(23.11.2020)

tanalisbauglir

(19.11.2020)

MemeNice

(17.11.2020)

Petrovna

(11.11.2020)

Aza

(08.11.2020)

ly9210

(07.11.2020)

sabinaisayeva

(06.11.2020)


Для добавления необходима авторизация