Понедельник, 26.10.2020, 04:39
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Цветаевский пирог от Mirabale
Цветаевский пирог от Mirabale
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 10:31 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Цветаевский пирог
Итак... Цветаевский пирог по рецепту Марины-Мандарины ( обожаемой мною)
Рецепт возможно отступает от обще принятого, но это нереально вкусно!

Пекла по принципу знаменитого Цветаевского пирога: тесто+яблоки+заливка. Но со своими пропорциями и добавлениями.

Надо:
Для коржа:
250 гр муки
150 гр масла сливочного
100 гр жирной сметаны
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя


Для заливки:
200 гр сметаны
200 гр сахара (хотите кремовый-карамельный пирог, красивого света? Берите хотя бы часть коричневого сахара) ( сразу пишу своё замечание! Я бы добавила в половину меньше сахара.. очень сладкий получился, ну на мой взгляд)
1 крупное яйцо
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 кг яблок


Готовим тесто:
* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель
* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка
* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино
* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.
* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет.




Готовим заливку:
* Смешиваем все ингредиенты
* И прямо туда стругаем яблоки. Можно нарезать ножом, но тоооооненько. Я вот овоще-чисткой хоп-хоп и готово  ( круто, быстро, но берегите руки!)




* Достаём тесто.
* Моё как то остыть не успело....быстро я с начинкой справилась  По этому слегка липло к рукам. А я их в муку окунула  Иначе трудно выкладывалось бы.
* Залепливаем, ровняем
* Да, форму маслом смазать не забываем! ( не обязательно. Я делала с бумагой для выпечки, но и она не обязательна. В след раз без всего буду делать)
* Всё, заливаем на тесто начинку



* И в духовку разогретую до 180 градусов на хороший час. Я пекла 1 час 15 мин.
* Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.




* Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.

И вуаля! Пирог готов! Приятного аппетита!



Это мой пирог минут через 20 от остывания. До холодильника дожил только один кусок  
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Цветаевский пирог от Mirabale
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТАВЕРНА "КРАСНЫЙ ФЛАГ&quo...

(670)

Ваш любимый праздник

(92)

Любовь на расстоянии. Миф или ...

(85)

О любимых запахах

(140)

Ваши вредные привычки

(120)

Какие обои на вашем компьютере...

(106)

Манро Макрив + Керени

(76)

Кто ты по профессии?

(304)

Как тебя зовут... в сети?

(142)

Ох уж эти... социальные сети.....

(70)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4068)

В погоне за наградой

(3929)

ООО «Собутыльники»

(3926)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3654)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2301)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4603)

le-lik-best

(3363)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2744)

Celvinheit

(2581)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2199)

Mirabale

(2136)

Голубушка

(2044)

kataya331

(22.10.2020)

Леник

(20.10.2020)

jeyd

(17.10.2020)

ketrinmani

(13.10.2020)

Olya

(13.10.2020)

LNI0980

(11.10.2020)

tyhgf

(04.10.2020)

elenaverbenko17

(04.10.2020)

permyakova_elena

(03.10.2020)

Крис3821

(02.10.2020)


Для добавления необходима авторизация