Четверг, 01.10.2020, 19:56
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Шоколадные капкейки от Spirit-speed
Шоколадные капкейки от Spirit-speed
Дата: Четверг, 18.05.2017, 22:17 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1467
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Шоколадные капкейки

Для теста ингредиенты:
Масло сливочное 85 гр. растопить
Сахар коричневый четверть стакана
Сахар обычный три четверти стакана
Всего получится стакан с сахаром.
Яйца 2 шт.
Красное вино 100 мл.
Мука один стакан
какао порошок пол стакана
Корица четверть чайной ложки без горки.
Разрыхлитель
Ванилин
Апельсиновая цедра по вкусу, примерно с половинки апельсина будет достаточно.
Щепотка соли

Для крема: Сливки для взбивания 500 гр, маскарпоне 350 гр, сахар по вкусу.
Для украшения : свежие ягоды (на фото голубика), сладкая плитка (можно шоколад), листики мяты.

Приготовление:
Сахар лучше измельчить в пудру, но не обязательно.
Взбиваем сахар и масло, добавляем яйца и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль, корица. Далее добавляем небольшими порциями сухую смесь в жидкую. Сначала взбиваем, потом  масса станет слишком плотной перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Когда все перемешали добавляем вино и вмешиваем его в тесто. Затем добавляем цедру апельсина.


Раскладываем тесто ложкой в формочки. Формочки заполняем не более чем на треть. Мне захотелось положить еще шоколадные капли, но они там лишнее. Хотя на фото их видно.


Выпекаем примерно 25 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.


Вынимаем кексы оставляем остывать.
Взбиваем крем.
Взбиваем сливки и сахар, когда сливки станут кремообразными. Добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности.


Когда крем немного застынет, кексы остыли украшаем. Можно при помощи кондитерского мешка. Можно просто аккуратно намазать кексам шапочки.


Сладкую плитку или шоколадку натираем на терке. Сейчас в продаже можно встретить цветные плитки. Для получения стружки. Посыпаем кексы. Стружку насыпаем ложечкой, на пальцах она тает. "Натыкиваем" ягодки.


Я украсила мятой, и оставшейся цедрой апельсина. Обратите внимание, что молодые листики мяты быстро вянут. После ночи в холодильнике они уже не красивые. Потому их можно исключить.


 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Шоколадные капкейки от Spirit-speed
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3654)

Танцы

(405)

Манро Макрив + Керени

(75)

В погоне за наградой

(3929)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

ООО «Собутыльники»

(3926)

ПОМОЩЬ САЙТУ

(306)

Заявки на переход в ОБУЗДАВШИЕ...

(912)

Хозяюшке на заметку

(52)

Ох уж эти... социальные сети.....

(69)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4068)

В погоне за наградой

(3929)

ООО «Собутыльники»

(3926)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3654)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2301)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5394)

Milashka

(4614)

le-lik-best

(3366)

Artisha

(3288)

AdeLin@

(2744)

Celvinheit

(2580)

MillaChka

(2398)

Киликаэль

(2198)

Mirabale

(2147)

Голубушка

(2047)

Mosya

(01.10.2020)

krulama2014

(29.09.2020)

Tirina

(29.09.2020)

JonSnow

(29.09.2020)

Inimitable

(29.09.2020)

Caliente

(27.09.2020)

valletik

(23.09.2020)

Titanik377

(22.09.2020)

Сашулик

(21.09.2020)

tanyakoni05

(19.09.2020)


Для добавления необходима авторизация