Пятница, 05.03.2021, 15:57
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mirabale  
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Рецепты постных блюд
Рецепты постных блюд
Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:14 | Сообщение # 1

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:

Закончилась Масленица и начался Великий пост. Много ли людей его соблюдают? Неизвестно. Мы создали эту тему для тех кто придерживается христианских обычаев, а также для людей, которые предпочитают вегетарианство.
Mirabale поделилась проверенными рецептами. Ждем их и от вас.

И не забываем использовать советы из темы Альтернатива яйцам при готовке
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:21 | Сообщение # 2

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Очень вкусная рисовая лапша с фасолью и шпинатом от Mirabale

Размышляла я вчера что бы такое замутить на ужин для мужа постного... нашла у себя: рисовую лапшу, фасоль стручковую замороженную , шпинат свежий , помидорки черри и чеснок. А дай думаю соединю это всё и получится же что-нибудь) Получилась нямка необыкновенная! Мужа от этого блюда за уши оторвать не могла) Да и сама очень даже довольна и главное что меня удивило - очень сытно получилось! Извините, фото с телефона - только это и успела сфоткать ;)))
Рецепт.......Да собственно всё очень просто. Достаёте фасоль, кидаете на сковороду (лучше, конечно, в вот как у меня.. чтобы не пригорало, а скорее тушилось) Нарезаете шпинат и туда же. Тушите минут 10-15. Можно добавить немного воды, если видите что не тушится, а жарится скорее. В середине тушения добавляете чеснок. Я добавили 3 дольки. Можно спокойно 5 долек добавлять, как раз отлично будет) В отдельной ёмкости заливаете лапшу (брала по кол-во на глаз - пол упаковки) кипятком, солите и ставите на 10 минут набухать. Затем сливаете воду с неё, промываете холодной водой и кидаете в фасоль со шпинатом, которые уже в принципе готовы. Далее режем туда черри и ещё минут 5 тушим под крышкой вместе с ним. Можно опять же добавить воды немного, если кажется что скорее жарится чем тушится.. И вуаля! Очень вкусное блюдо на вашем столе!!! Приятного аппетита)
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:31 | Сообщение # 3

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Маффины с вишней (постные) от Mirabale

Рецепт: 300 грамм муки (но это приблизительно.. я на глаз делала, т.к. это был эксперимент)0,5 стакана сахара (стакан у меня 200 грамм). Муж сказал, что достаточно сладкие, но на мой взгляд я бы в след. раз побольше положила. Я что кофе, что чай пью без сахара.. вообщем по мне не очень сладкие вышли... можно добавить 2 столовые ложки меда (я не делала. т.к. мне мёд нельзя) корица - 1 ст ложка - думаю будет отлично, я не делала, т.к. сынуля не любит, 1 ст.л. какао (в след. раз думаю 2 добавить, 0,5 стакана растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя (поднялись сильно, так что в след. раз думаю одну добавить... а то даже лопнули некоторые), 1 пакетик ванильного сахара. И конечно же вишня! - по три вишенки в каждый кексик. У меня была замороженная из пакета. Только обязательно разморозить и слить весь сок с них. Иначе тесто не поднимется из-за влаги!!!1 стакан вишневого сока (я просто варенье вишневое развела водой)
Приготовление: Смешать, сахар, растительное масло и компот.(если берете мёд - его туда же). Поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара. Затем снять массу с огня и остудить. Затем в неё класть все ингредиенты кроме вишни и размешать. Тесто должно получится как густая сметана. Далее в формочки как обычно 1/3 заполняем тестом - далее вишня и сверху опять тесто. И на 25 минут в духовку при 180 градусах. И дальше наслаждаемся после приготовления вкуснейшими кексами с вишней.
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:40 | Сообщение # 4

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Булгур (крупа из пшеницы) с грибами в мультиварке от Mirabale
Рецепт:
180 грамм булгура (Мистраль). Грибы у меня были собранные своими руками в лесу, свежие (замороженные) подберёзовики и немного сыроежек вроде там было, примерно грамм 300 лук репчатый, морковь, специи для плова (Едим дома), соль. Для приготовления надо взять мерный стаканчик для мульты. Насыпать в него 180 грамм булгура. Высыпать в мультиварку. И залить 320 мл воды. В процессе если надо откроете, дольёте, я немного подливала. Казалось, что маловато... На сковороде обжарить лук, морковь (натёртую на крупной тёрке) и немного обжарить грибы. Можно пожарить и в мульте, но мне не нравится, больше сковороду люблю для жарки. Затем всё это переложить в мультиварку к булгуру, посолить, поперчить кому надо, специи добавить для плова и поставить на режим - плов и всё! Аромат на всё квартиру и вкусность обалденная к вашему столу)
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:47 | Сообщение # 5

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Котлеты из цветной капусты от Mirabale

У меня было примерно 500 грамм капусты цветной. Я её отварила - потом в блендере измельчила. Посолила, поперчила, добавила петрушку. Там же в блендере измельчила головку луковицы и туда же в смесь добавила. 3 столовые ложки крахмала картофельного и 3 столовые ложки манки туда же. И на сковороде по 3 минуты с каждой стороны обжарила. И вкуснотища неописуемая получилась) даже не ожидала такого) На сковороду выкладывала столовой ложкой...
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:52 | Сообщение # 6

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Постная коврижка от Mirabale


Рецепт: 300 мл крепкого черного чая, 150 грамм сухофруктов, 150 грамм изюма, половина лимона или апельсина, прокрученные через мясорубку или измельченные в блендере орехи (у меня были только кешью, взяла их), 2/3 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соды погашенной, мука - 2 стакана (стакан - 200 мл), крупнокристаллический сахар.
Сразу говорю, что начинку можете изменять под себя как вам больше нравится. Думаю что сюда идеально было бы добавить еще 2 ст. ложки меда, но моим домашним в связи с аллергией его сейчас нельзя( Крупнокристаллическим сахаром делаем сверху в конце - можно и не делать.. я не стала. Но думаю интересно получилось бы и вкусно. Но по мне и так сладко)
Приготовление: Режем сухофрукты - я делала помельче и изюм - замачиваем в кипятке. В блендере измельчаем лимон или апельсин, или и то, и другое) В завариваемый чай (300 мл) кидаем сахар, ванильный сахар и если будете добавлять мёд) Добавляем в лимонную смесь чай (с мёдом и) сахаром. Достаем сухофрукты и изюм и туда же их + режем орехи и туда же. Дальше добавляем муку. Примерно 2 стакана, но можно и больше чуток. Тесто должно быть довольно густым. Выкладываем в емкость или на противень, как кому хочется. На 180 градусах - 40 минут. Если берете кристаллический сахар, то его сразу на тесто посыпаете и в духовку. Получается сверху корочка сахарная)
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:41 | Сообщение # 7

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Голубцы с грибами от MarFi

Сложного ничего нет)
Примерно на 8-10 голубцов: листья капусты 8-10 штук (проварить в воде 2-3 мин.)
Начинка: свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г, томатная паста - 1-2 ст. ложки, 0,5-1 стакан - риса, соль по вкусу.
Сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
На каждый лист положить начинку. Голубцы поджарить в растительном масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:54 | Сообщение # 8

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Овощное рагу от Mirabale

Рецепт очень простой: кабачок, морковь, перец, аджика (можно любую, но я в влюбилась в Noyan) Режешь кубиками кабачки и кидаешь на сковороду, затем туда же режешь кубиками перец и морковь трёшь на крупной тёрке. Начинаешь тушить - минут 5 без воды, а потом я добавляю воды. Зависит от кабачка - иногда от него воды много, тогда вообще не добавляю. а иногда от молоденьких маленьких воды совсем мало, вот тогда - добавляю на глаз чтобы тушились хорошо. И ставлю примерно на 15 минут тушится. Затем добавила в этот раз две чайных ложки аджики Noyan и аромат просто божественный распространился по кухне. Еще минут 15-20 и я не смогла удержаться и не попробовать) Сказка невероятная - вкуснотища!
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:00 | Сообщение # 9

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Салат "Оранжевое лето" от Mirabale
Салат придуман полностью мной из тех продуктов, которые были под рукой. Желательно добавить в него ещё один ингредиент - креветок, но поскольку под рукой их не было, то у меня получился без них. С креветками или тонко порезанной сёмгой я уверена. что это просто неописуемо вкусно. Но и так получилось очень даже аппетитно;) 
Вам понадобится: морковка - 1 шт., помидоры - 1-2 шт., кабачок - 1 шт. молодой или половина среднего кабачка, редиска - 6 шт. и лучше тонкая рисовая лапша - у меня была толстая (но методом проб и ошибок лучше брать тонкую), приправы, соль.
Морковку трем на крупной тёрке. Кабачок режем тонкой соломинкой - обжариваем довольно быстро на сковороде. Перемешиваем с морковкой. Очищаем от кожуры 3 редиса. Трем все 6 шт. редиса на крупной тёрке. Замачиваем лапшу на 3 минуты в горячей воде и добавляем в салат. Соответственно перец, соль и приправы, как вам угодно;) Идеально, как я уже написала выше, будет добавить туда креветки или тонко порезанную сёмгу. Но поскольку у меня не было ни того, ни другого я ела салат так - оочень вкусно получилось! Приятного аппетита!
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:02 | Сообщение # 10

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Кабачки с морковкой от Mirabale

Прелесть, когда времени заморачиваться нет совсем. Берём кабачки - допустим два средних или один большой. Моем его, режем на кубики или ломтики  - как кому больше нравится  Кидаем в сотейник или как я в вок и на среднем огне начинаем тушить - минут 10 потушили. Можно сразу и посолить и поперчить. Я сразу включаю плиту и туда уже режу постепенно кабачок. Так что может начальные кусочки и дольше 10 минут тушатся...  Затем беру 1 среднюю морковь или две небольшие, тру на крупной тёрке и кидаю её в кабачки. Перемешиваем и тушим всё это минут 30. Я помешиваю периодически. Ах, да - я накрываю крышкой, но оставляю небольшой зазор! Минут через 30 - режу мелкими кубиками очищенные зубчики чеснока - количество на ваш вкус. Я кладу штук 5-6 зубчиков - люблю всё острое и чесночное. А так каждому на вкус, как нравится. И Ещё минут 10 тушу. Готовность можно проверить или попробовав или почувствовав запах обалденный от кабачков)И наконец приятного аппетита!
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:07 | Сообщение # 11

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Печеньки морковно-ржаные от Mirabale

Мука ржаная - 100 гр, мука овсяная - 100 гр, сахар коричневый - 80 гр, морковь мелко-тертая - 100 гр, орехи крупнорубленные - 60 гр, имбирь порошок - 1 ч.л., сок лимона - 2 столовых ложки, масло растительное - 80-100 мл, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - щепотка. Горсть изюма отлично впишется в состав печенья.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь. Морковку выложить на муку, залить лимонным соком и перемешать. Добавить орехи, изюм и растительное масло 80 мл, вымешать тесто до образования единого комка, если плохо слепляется, добавить еще 20 мл масла.Отщипывать небольшие кусочки, скатать их в шарики, слегка приплюснуть. Выложить на противень, печенье в размере почти не увеличиться.Выпекать 15 - 20 минут при 180 градусах. Дать печенью полностью остыть.
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:20 | Сообщение # 12

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Постные голубцы от Mirabale

Капустный лист - 7 шт, морковь (средняя) - 1 шт, лук репчатый (средняя) - 1 шт, перец красный (сладкий) - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, булгур - 2 ст.л., томаты резанные в с/с - 1 банка (400 гр), соль, перец и др. специи - по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, перец - тонкими слайсами, чеснок - я режу тонко (не люблю давленый). Все это тушим под крышкой (масло раст. - 2 ст.л. + вода... "по собственным ощущениям")... Как только овощи достигли состояния al dente, добавляем булгур. Оставляем под крышкой на 5 мин. В это время ошпариваем капустные листы, чтобы они были гибкими)) и подчинялись "без ломки" нашим рукам... Затем завернули в листочки капусты необходимое кол-во начинки. Выложили голубцы в жаропрочную форму рядком и залили банкой томатов и поместили в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Вытаскиваем и наслаждаемся ароматами:) Приятного аппетита!
 
Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:47 | Сообщение # 13

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Щи с грибами от MarFi

Ставим воду на огонь. Пока она закипает тушим на растительном масле лук, морковь, грибы (лучше белые; если сушеные, то предварительно замочить минут на 15-20 и промыть), можно добавить томатную пасту или помидор, а также болгарский перец. Мне, если честно, с сушеными грибами щи больше нравятся, получаются более ароматными.
Когда вода закипела, кладем нашинкованную капусту, картофель, порезанный соломкой (можно не добавлять), и тушеные с овощами грибы. Добавляем зелень. Варим до готовности.
P.S. Пропорции продуктов зависят от размера кастрюли)
Приятного аппетита!)
 
Дата: Среда, 16.03.2016, 10:12 | Сообщение # 14

Сирена
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 5
Репутация:
Замечания:
Обуздавший жажду
Статус:
Спасибо за рецепты, такая вкуснятина!
Думала-думала, и решила поделиться

Сумасшедший пирог от gaia80
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33

Мука пшеничная — 3 стак., сахар — 2 стак., соль — 1 ч. л., сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л., какао-порошок — 0,5 стак., масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак., уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет, вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Прикрепления: 4628558.jpg(32.4 Kb)

 
Дата: Среда, 16.03.2016, 13:58 | Сообщение # 15

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Фрикадельки грибные от Mirabale

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г  или вешенки — 500 г, картофель — 5 шт., масло растительное — 2-3 ст. л., мука — 5 ст. л., укроп — 0,5-1 пучок, соль — 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире и очистить. Грибы вымыть, нарезать.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.
3. Укроп мелко нарезать.
4. Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять.
5. Всыпать зелень и соль. Все перемешать.
6. Добавить муку и тщательно растереть до однородности.
7. Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.
8. Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
 
Дата: Среда, 16.03.2016, 14:00 | Сообщение # 16

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Перец, фаршированный овощами от Mirabale

Это простое в приготовлении блюдо очень эффектно выглядит на праздничном столе, если болгарский перец будет разного цвета и с зелеными плодоножками.

Ингредиенты:
Перец болгарский 4 шт.
Белокочанная капуста – 200 г
Краснокочанная капуста – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп, базилик, сельдерей – несколько веточек
Соцветия цветной капусты – 200 г
Крупный помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, так, чтобы зеленые хвостики остались, вычищаем от семян. Семена не выбрасываем, а добавляем к соусу.
Два сорта капусты тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, укроп, базилик, сельдерей, 1 зубчик чеснока мелко режем, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем половинки перца.
Теперь готовим соус: помидор и 2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке, добавляем по вкусу соль, черный перец, столовую ложку растительного масла, зелень. Вилкой или миксером взбиваем массу и получаем ароматный соус. Выкладываем нафаршированный перец на плоское блюдо, сверху начинку поливаем соусом. Соцветия цветной капусты обмакиваем в соус и украшаем ими края тарелки, чередуя с оставшейся зеленью.
 
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:02 | Сообщение # 17

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Салат Радуга от Artisha

Начался пост и салаты становятся постоянным блюдом на столе. Этот салат простой, ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что оказалось под рукой)
У меня это: пекинская капуста, болгарский перец (я люблю желтый или оранжевый), помидоры, свежий огурец, отварной кальмар (тут могут или креветки, или мидии), консервированная кукуруза.
Заправка: французская горчица (у меня её много,т.к. я её люблю), яблочный уксус(можно винный), специи, оливковое масло.


 
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 17:19 | Сообщение # 18

Демон
Группа: Дизайнер
Сообщений: 1466
Награды: 173
Репутация:
Замечания:
Дизайнер
Статус:
Теплый салат  из киноа и креветок от Artisha

Всё предельно просто) Киноа (грамм 50) варить 15 минут, лишнюю воду слить. Креветки (около 150 гр) обжарить со специями. Болгарский перец запечь или обжарить ( я добавляла к креветкам). Свежий огурец порезать.
Заправка: 1 ч.л. сока лимона, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.
пыс. т.к. у меня завалялся авокадо, то его я тоже добавила туда) но он не обязателен.
Ооочень вкусно)

 
Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 11:39 | Сообщение # 19

Нимфа
Группа: Правус
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация:
Замечания:
Статус:
Овощное рагу с капустой и картошкой.Прелесть приготовления рагу в том, что здесь есть простор для импровизации. Вы можете убирать или добавлять какие-то овощи, а можете просто изменять количество ингредиентов и таким образом добиваться своего неповторимого вкуса.

  • Ингредиенты: 
    Картошка-700 г 
    Белокочанная капуста-700 г 
    Морковь-150 г 
    Лук-150 г 
    Болгарский перец-250 г 
    Томатная паста-20-30 мл 
    Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки 
    Черный молотый перец-по вкусу 
    Соль-по вкусу 
    Вода-100 мл 

    Последовательность приготовления: 
    Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. 
    Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. 
    Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. 
    Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. 
    У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. 
    Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. 
    Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. 
    Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. 
    В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. 
    Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. 
    За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. 
    Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.


Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
 
Форум » Хранительница очага » Кулинария » Рецепты постных блюд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Фото на память

(1081)

Кто ты по профессии?

(307)

Как тебя зовут... в сети?

(145)

Покажи картинку

(233)

ПОМОЩЬ САЙТУ

(308)

ООО «Собутыльники»

(3930)

В погоне за наградой

(3933)

Продолжай!

(294)

Дешифровальщик

(255)

Мы мудрость превращаем в разго...

(42)

Блондинки VS. Брюнетки

(6870)

Ассоциации

(4069)

В погоне за наградой

(3933)

ООО «Собутыльники»

(3930)

ТРАКТИР «У ЭРОЛА»

(3661)

Калейдоскоп загадок по книгам ...

(2301)

Слэш ( ссылки... обсуждения)(ч...

(2282)

Анекдоты

(1729)

Смешные картинки

(1569)

barsukova_olga

(5386)

Milashka

(4603)

le-lik-best

(3363)

Artisha

(3284)

AdeLin@

(2748)

Celvinheit

(2584)

MillaChka

(2395)

Киликаэль

(2202)

Mirabale

(2138)

Голубушка

(2044)

Nata0444

(04.03.2021)

bahmetik

(02.03.2021)

e_sokrovische

(01.03.2021)

Оксана

(28.02.2021)

pocahontesss

(27.02.2021)

artem17petrov17

(27.02.2021)

zumrud

(25.02.2021)

Ppp

(24.02.2021)

Chernegaelena

(23.02.2021)

zohan

(22.02.2021)


Для добавления необходима авторизация